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Italienisches Restaurant Tesoro Hannover
Das italienische Restaurant Tesoro liegt im Herzen der Südstadt in Hannover nahe des Braunschweiger Platz an der Marienstraße. Die mit Natursteinen umrandete Außenterrasse für ca. 50 Gäste , ist fast immer ausgebucht. Die Fensterfront lässt sich an warmen Tagen ganz öffnen. Tesoro heißt übersetzt Herzblatt. Inhaber Caglan Alan hat mit den Tesoro ein stylisch-schickes Restaurant eröffnet, mit dem er nun in der kreativen gehobenen Küche mitspielt. Ein italienisches Restaurant der Spitzenklasse, unverwechselbar in Hannover.
Das Tesoro ist optimal durchkomponiert mit Speiseraum , einer großen Fensterfront sowie einem hinteren, ruhigen Bereich. Dazu kommen zwei Separees mit Kaminecke sowie eine Weintheke. An den kleinen Tischen kannst du bequem zu viert Platz nehmen, nah und gesellig zum Nachbartisch.
Die Möbel sind aus dunklem Holz und die Polster wirken edel. Es gibt Designerlampen mit hellem Glas, bunte Neonbeleuchtung sowie echte Orchideen. Im Hintergrund plätschert Lounge-Musik. Das Konzept geht auf, nicht der gemütliche Lieblings-Italiener zu sein um die Ecke.
Die Speisen im italienischen Restaurant Tesoro Hannover
Die Speisekarte hat Erlebnischarakter und lädt zum Lesen der Lebensweisheiten ein .Sie weist auf eine avantgardistisch italienische Küche hin . Das Angebot an Speisen ist vielseitig und umfangreich . Neben hausgemachter Pasta sowie Pizzas gibt es italienische Klassiker wie den großen Antipasti-Teller als Vorspeise, Vitello Tonnato und Saltimbocca . Zusätzlich bietet das Tesoro eine Saisonkarte mit außergewöhnlich klingenden Kreationen.
Drei italienische Köche
Die Köche aus Bologna, Rom sowie Sizilien bieten neben den hausgemachten Nudeln unterschiedlich belegte Pizza an und kulinarische Klassiker aus Italien wie Vitello Tonnato oder Lasagne al Forno sowie Saltimbocca alla Romana. Sie zeigen ihr Talent in der Kür, wenn sie die kostbaren Kompositionen der Saisonkarte kreieren , wie Rote Beete-Carpaccio garniert mit Jacobsmuscheln und Ingwer oder hausgemachte Taglioni, die mit schwarzem Trüffel verführen aus dem Piemont oder Rinderfilet mit San Daniele-Schinken gefüllt in Barolo-Sauce. Des Weiteren wechselt die Mittagskarte wöchentlich und bietet täglich zwei unterschiedliche Zwei-Gang-Menüs mit Tagessuppe und Antipasti-Teller oder Bruschetta Pomodoro. Die schlanke Weinkarte zeigt ausgewählte Tropfen aus italienischen Weinregionen, einen Wein aus dem österreichischen Kamptal sowie einen rheinhessischen trockenen Riesling. Weinseminare sind in der Planung mit Kochkursen und begleitenden Menüs.
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Mehr Informationen
Marienstraße 113
30171 Hannover
Deutschland (Niedersachsen)