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Das Olivo Gourmetrestaurant
Das Gourmetrestaurant Olivo Stuttgart im Steigenberger Hotel Graf Zeppelin liegt mitten im Stuttgarter Stadtzentrum gegenüber vom Hauptbahnhof. Das Hotel ist bekannt für höchsten Komfort in den Zimmern und Suiten sowie drei Restaurants. In dem modernen, stilvollen Ambiente des Olivo kreiert Küchenchef Anton Gschwendtner Kulinarik, die die französische und asiatische Küche kombiniert, derwei Sommelière Julia Pleintinger dir erlesene Tropfen empfiehlt aus dem Weinkeller.
Die Qual der Wahl
Du kannst dich im Olivo verwöhnen lassen vom Sternekoch oder selbst kochen lernen. Im Olivo wird dir beides geboten. Das Olivo Stuttgart hat einen Michelin-Stern sowie 17 Gault Millau Punkte.
Anton Gschwendtner ist Österreichs Aufsteiger des Jahres und begeistert Küchenchef im Olivo seit 2018 die Gäste. Er läutete eine neue kulinarische Ära des Gourmetrestaurants ein.
Vom Olivo sind zahlreiche Sehenswürdigkeiten Stuttgarts fußläufig zu erreichen wie Theater, Museum, Altes sowie Neues Schloss und der Schlossgarten Stuttgart.
Der Guide MICHELIN 2019 sagt zum Olivo Stuttgart:
Beide sind gefragt in Stuttgart: Das Steigenberger Graf Zeppelin als Hotel-Klassiker und das Olivo als Fine-Dining-Adresse. Du beobachtest entspannt das geschäftige Treiben gegenüber am Hauptbahnhof und genießt dabei die Sterneküche. Das Ambiente ist in dem kleinen Restaurant eher klassisch, im Gegensatz zu Anton Gschwendtners Küche. Der Bayer kocht modern sowie kreativ und verbindet gelungen die asiatischen Einflüsse. Seine Präzision, sein klarer Stil und seine eigene Note zeigt beispielhaft der auf den Punkt gebratene bretonische Steinbutt mit würziger Miso-Creme sowie vollmundiger und fruchtig-säuerlicher Yuzu-Beurre-Blanc und zartem, fein-süßlichem Kohlrabi, eine geschmackliche Punktlandung. Die kompetent, interessante Weinempfehlungen runden das Ganze ab.
Das Highlight im Olivo Stuttgart: Die Küche
Sternekoch Anton Gschwendtner kombiniert die moderne französische Küche optimal mit asiatischen Einflüssen. Dabei verwendet er meist regionale und saisonale Produkte. Er nutzt kompetent die bewährten Fundamente der Haute Cuisine und bringt dabei zeitgemäße, moderne Kreationen auf den Tisch. Er bleibt schnörkellos und unverfälscht und überzeugt dich als Gast.
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Arnulf-Klett-Platz 7
70173 Stuttgart
Deutschland (Baden-Württemberg)