Deutsche Küche

Regionale deutsche Küche und kulinarische Spezialitäten

Der Begriff ist erst in den fünfziger Jahren aufgekommen. Die ersten Restaurants, die mit den bürgerlichen Speisen anfingen und auf die eher traditionelle hiesige Kochkunst setzten, wurden zu erfolgreichen Anlaufpunkten. Ausgehen, Freunde treffen und die Familie zum Sonntagsmahl führen, war nach den Kriegszeiten plötzlich wieder in.Die heimische Küche, ein Synonym für gut bürgerliche Kost, regional abgestimmt und zu annehmbaren Preisen.

Du suchst ein Lokal, das die Küche vertritt? Eine Gaststätte, die noch die gute alte Hausmannskost serviert? Schlemmerbox24 hilft Dir bei der Auswahl und findet für die die besten Restaurants und Gaststätten, die den die den Oberbegriff Küche Deutschland vertreten vertreten.

Die deutschen Sterneköche – eine Erfolgsgeschichte

Im Jahr 2015 belegte Deutschland Platz drei in der weltweit geführten sogenannten Sternebewertung. Über 282 Restaurants im Bundesgebiet besitzen einen oder bereits mehrere Sterne. Eine beeindruckende Zahl, die natürlich nicht nur mit Kartoffelsalat und Brühwürstchen als Hauptgang entstanden ist.

Die Küche beruft sich auf Tradition und Regionalität. Zubereitet mit den hierzulande vorhandenen Produkten und überlieferten Originalrezepten. Das Klischee, Pommes mit Bratwurst oder das Eisbein mit Sauerkraut mag immer noch zu den beliebteren Mahlzeiten zählen, doch die hiesig Küche hat sich weiterentwickelt. Sterneköche belegen den Erfolg, Fernsehsendungen fördern den Nachwuchs und Kochbücher verkaufen sich so gut wie niemals zuvor.

Wenn Du die Küche erleben möchtest, in ihrer ganzen Vielfalt, dann nutze die Suchfunktion von Schlemmerbox24.Deine bevorzugte Stadt und schon werden mit nur einem Mausklick die besten Ergebnisse angezeigt.

Was zeichnet die deutsche Küche aus?

Ein wichtiger Bestandteil, anderes als in vielen europäischen Ländern, ist die Beilage. In Deutschland ein fester Bestandteil des Hautgerichts. Hier steht die Kartoffel wohl an erster Stelle. In den verschiedensten Variationen überzeugt das Knollengewächs auf dem Teller.

Auch die heimischen Nudeln, dicker als die bekannten Varianten Italiens, werden gerne als Beilage ausgewählt.

Bei der Zubereitung stehen Gewürze und Würzmittel im Vordergrund. Meerrettich und Tafelsenf, das obligatorische Trio Salz, Pfeffer und Paprika oder Muskatnuss. Letztere sind eher als typisch deutsch bekannt und beliebt.

Brot, Deutschland das Land der Bäcker und Brote. Brot als abendliche Hauptspeise. Auch das ist ein Teil der regionalen Küche.

Haben wir Dich auf den Geschmack gebracht? Eine typisch regionale Brotplatte mit den hiesigen Beilagen? Schlemmerbox24 hilft Dir bei der optimalen Wahl einer gut bürgerlichen deutschen Küche

Die Küche beruft sich auf Tradition und Regionalität. Zubereitet mit den hierzulande vorhandenen Produkten und überlieferten Originalrezepten. Das Klischee, Pommes mit Bratwurst oder das Eisbein mit Sauerkraut mag immer noch zu den beliebteren Mahlzeiten zählen, doch die hiesig Küche hat sich weiterentwickelt. Sterneköche belegen den Erfolg, Fernsehsendungen fördern den Nachwuchs und Kochbücher verkaufen sich so gut wie niemals zuvor.

Wenn Du die Küche erleben möchtest, in ihrer ganzen Vielfalt, dann nutze die Suchfunktion von Schlemmerbox24.Deine bevorzugte Stadt und schon werden mit nur einem Mausklick die besten Ergebnisse angezeigt.

Küche Deutschland – was ist das eigentlich?

Gibt es überhaupt eine Definition für diese Bezeichnung? Jeder Gast hat eine andere Vorstellung von einer Küche, die als typisch deutsch bezeichnet werden kann. Im Ausland, gerade in Nord- und Südamerika sowie auch in Asien werden eher die deftigen Speisen, natürlich immer mit einem Bier serviert, ebenfalls als Deutsch tituliert. Hierzulande werden viele Speisen gerne auch als Hausmannskost bezeichnet. Einfach und geschmackvoll, schnell zubereitet und lecker.

Ein weiterer Punkt ist die Geselligkeit. Mit Freunden am Tisch zu speisen, das ist eine Eigenschaft, die gerne umgesetzt wird. Doch was sind denn die typischsten Speisen aus Good old Germany?

Spezialitäten der deutschen Küche

WurstwarenWurstwaren

Wurstwaren

Curabitur ligula sapien, tincidunt non, euismod vitae, posuere imperdiet, leo. Donec venenatis vulputate lorem. In hac habitasse aliquam.Weitere InfosSchweinebratenSchweinefleischgerichte

Schweinefleischgerichte

Suspendisse nisl elit, rhoncus eget, elementum ac, condimentum eget, diam. Phasellus nec sem in justo pellentesque facilisis platea dictumst.Read MoreRinderbratenRindfleischgerichte

Rindfleischgerichte

Nunc egestas, augue at pellentesque laoreet, felis eros vehicula leo, at malesuada velit leo quis pede. Etiam ut purus mattis mauris sodales.Read MoreGetränkeGetränke

Getränke

Nunc egestas, augue at pellentesque laoreet, felis eros vehicula leo, at malesuada velit leo quis pede. Etiam ut purus mattis mauris sodales.Read MoreNachspeisenNachspeisen & Desserts

Nachspeisen & Desserts

Service description goes hereBackwarenBackwaren

Backwaren

Service description goes hereMilchprodukteMilchprodukte

Milchprodukte

Service description goes hereFischgerichteFischgerichte

Fischgerichte

Service description goes hereFrühstückFrühstück

Frühstück

Service description goes hereGemüseTypische Beilagen

Typische Beilagen

Service description goes here

Rezepte & Trends der deutschen Küche

konigsberger-klopse-284455_1920

Rezept: Königsberger Klopse leicht selbst gemacht

Uncategorized

Rezept: Königsberger Klopse leicht selbst gemacht

Deutsche Küche Königsberger Klopse leicht selbst gemacht Zutaten für vier Portionen Für Königsberger Klopse brauchst Du folgende Zutaten: 500 g Hackfleisch, gemischt 1 Brötchen, altbacken 2 Schalotte(n) 4 EL Butter 1 Zitrone(n), unbehandelt 2 Ei(er) 1 Liter Fleischbrühe, gewürzt 2 EL Mehl 200 g Sahne 80 g Kapern 2 EL Zitronensaft   Salz und Pfeffer […]

service-1303313

Regionale deutsche Küche und kulinarische Spezialitäten

Uncategorized

Regionale deutsche Küche und kulinarische Spezialitäten

Deutsche Küche Regionale und kulinarische Spezialitäten Der Begriff ist erst in den fünfziger Jahren aufgekommen. Die ersten Restaurants, die mit den bürgerlichen Speisen anfingen und auf die eher traditionelle hiesige Kochkunst setzten, wurden zu erfolgreichen Anlaufpunkten. Ausgehen, Freunde treffen und die Familie zum Sonntagsmahl führen, war nach den Kriegszeiten plötzlich wieder in.Die heimische Küche, ein […]

architecture-4062650_1920

Elementor #188025

Uncategorized

Elementor #188025

[get_the_author_meta] Kategorie Regionale deutsche Küche und kulinarische Spezialitäten Der Begriff ist erst in den fünfziger Jahren aufgekommen. Die ersten Restaurants, die mit den bürgerlichen Speisen anfingen und auf die eher traditionelle hiesige Kochkunst setzten, wurden zu erfolgreichen Anlaufpunkten. Ausgehen, Freunde treffen und die Familie zum Sonntagsmahl führen, war nach den Kriegszeiten plötzlich wieder in.Die heimische […]

Restaurants mit deutscher Küche

Finde Restaurants in deiner Nähe

Keine Lust zum Rezepte suchen?

Abonniere unseren

Newsletter



Email is required.
Email not valid.

This field is required
Thanks for your subscription.
Failed to subscribe, please contact admin.


Die regionale Vielfalt der deutschen Küche


Berlin
Berlin


Bremen
Bremen


Köln
Köln


Kiel
Kiel


Hannover
Hannover


Hamburg
Hamburg


Frankfurt am Main
Frankfurt am Main


Erfurt
Erfurt


Dresden
Dresden


Magdeburg
Magdeburg


Mainz
Mainz


München
München


Potsdam
Potsdam


Saarbrücken
Saarbrücken


Schwerin
Schwerin


Stuttgart
Stuttgart

Schlemmerbox24.de

Über uns
FAQ
SchlemmerBlog
Kategorien
Rezepte
SchlemmerShop

Schlemmerstädte

Berlin
Bremen
Dresden
Erfurt
Frankfurt am Main
Hamburg
Hannover
Kiel
Köln
Magdeburg
Mainz
München
Potsdam
Saarbrücken
Schwerin
Stuttgart

Schlemmeressen

Über uns
FAQ
SchlemmerBlog
Kategorien
Rezepte
SchlemmerShop

Einfach. Lecker. Finden.



Schlemmerbox_Logo_weiß